aif.ru counter
49

Начата подготовка площадок под строительство домов для погорельцев

Архангельск 11 июля - АиФ-Архангельск. По поручению мэра Архангельска Виктора Павленко его заместитель по городскому хозяйству Святослав Чиненов в ходе рабочей поездки проверил, как идет подготовка участков по ул. Вычегодской, для строительства новых домов для пострадавших от пожара в Исакогорском округе.

Напомним, что 18 мая 2012 года в результате пожара в Исакогорском округе Архангельска были полностью уничтожены огнем 8 жилых домов. В соответствии с действующим законодательством, данная ЧС относится к разряду региональных. Финансовое обеспечение ликвидации ее последствий является расходным обязательством субъекта Российской Федерации. На сегодняшний день Правительством Архангельской области принято решение о строительстве жилых домов на земельном участке по ул. Вычегодской. Было рассмотрено 11 проектов с предложениями от застройщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Архангельска, Устьянского района. Для постройки выбран проект четырех трехэтажных домов из монолитного железобетона на 79 квартир. Заказчиком по строительству объектов определено областное «Главное управление капитального строительства». Как заявил на встрече с погорельцами сразу после пожара мэр Виктор Павленко, муниципалитет не делит пострадавших на тех, кто проживал в муниципальных квартирах или имел жилье в собственности. Поэтому жилье будет предоставляться всем, кто официально признан пострадавшим.

В ходе рабочей поездки заместитель мэра по горхозяйству Святослав Чиненов осмотрел участки, выделяемые для строительства четырех новых домов. Основной мусор здесь уже убран, сейчас идет работа по ограждению территории, а с 11 июля тяжелая техника выровняет местность, уберет кустарники и деревья, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах