aif.ru counter
21

Сдача ветеранских домов в Архангельске на особом контроле у власти

Целью стала проверка работ на заключительной стадии строительства объекта, которое планируется завершить этой осенью.

Особое внимание члены комиссии обратили на качество отделочных работ и применяемых материалов, от которого зависит уют и комфортное проживание ветеранов в новых квартирах. По итогам проверки генподрядной организации было рекомендовано, несмотря на неучтённые в проектной документации виды работ, рассмотреть варианты устройства за свой счет полового покрытия из линолеума или ламината, а также оснащения ванных комнат электророзетками и подводками воды для установки стиральных машин и водонагревателей.

Помимо этого, представители региональной власти ознакомилась с проведенными работами по монтажу оконных и дверных блоков. В ходе осмотра члены комиссии заострили особое внимание строителей на том, что качество установки каждого дверного и оконного блока должно быть тщательно проверено на предмет безотказной и надежной работы фурнитуры.

Учитывая ограниченное количество времени, оставшееся до окончания обозначенных сроков строительства, комиссия потребовала от подрядчика ускорить завершение работ путем привлечения дополнительных сил и сдать объект в срок.

Темпы возведения дома могли быть и выше, признают строители, если бы не было проблем с ресурсоснабжающими организациями.

Так, несмотря на обращения в теплоснабжающую организацию ОАО «ТГК-2» о необходимости подключения дома к теплоснабжению до начала отопительного сезона в городе для качественного выполнения работ по оклейке стен обоями и покраске стен и потолков, тепло появилось в доме только 23 сентября. Кроме того, пока не решен вопрос и с постоянным электро - и водоснабжением дома.

Обсуждая механизмы ввода жилья в эксплуатацию на совещании по строительству ветеранских домов, проведенном главой региона Ильей Михальчуком при участии мэра Архангельска Виктора Павленко, представители муниципалитета обещали подключиться к решению вопросов обеспечения квартир водо - и электроснабжением и оказать всестороннее содействие в скорейшей сдаче ветеранского дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах