aif.ru counter
06.04.2011 20:19
36

Ветеранам строят некачественные дома?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Архангельске 06/04/2011

Строительство осуществляется в 4-х муниципальных образованиях: Холмогорском, Каргопольском, Вельском районах и в городе Архангельске. До 1 сентября будут сданы 457 квартир в стоящихся домах для ветеранов войны в Архангельске и Вельском районе. В Устьянском, Коношском, Каргопольском районах за счёт средств инвесторов ведётся строительство 13 домов для 214 ветеранов войны. В Холмогорах и Каргополе строительство домов завершено, квартиры будут переданы ветеранам в феврале текущего года. В Вельске договора соцнайма с ветеранами будут заключать в мае. Об этом мы прочитали на сайте Правительства области.

Дом некачественный?

В Архангельске строительство 2 домов для ветеранов взяли под своё крыло мэр города и губернатор. Нужно ли лишний раз говорить о том, что дома будут сданы в срок?

Мы позвонили в районы.

В Вельском районе сейчас строится четыре 16-ых квартирных дома для ветеранов. Все дома, кроме одного, уже под кровлей, к ним подведены коммуникации, остались внутренние отделочные работы. Сдать их обещают к 5 мая. Но дастся это нелегко. «Проблема заключается в том, что в ходе строительства выяснилось: газобетонная конструкция, которую мы применяем, не позволяет возвести дома в те сроки, которые мы планировали. Нужно заметно больше времени. Кроме того, нас подвели морозы. Монтажные работы при данной конструкции можно проводит только при температуре до минус 10. У нас же чуть ли не всю зиму стояли холода под минус 20 -25. Соответственно, строительство на объектах не велось» - рассказал нам начальник управления капитального строительства, архитектуры и экологии администрации Вельского района Дмитрий Кубенин. Для того, чтобы успеть к майским праздникам, на стройке сейчас работает порядка 100 человек». Надеемся, что в таком авральном режиме работы будут проведены качественно.

В Каргопольском районе, как, кстати и в Емецке Холмогорского района, ветераны должны были вселиться еще в ноябре-декабре. Но документы более 2 месяцев находились на рассмотрении в администрации области. Какова причина? Как говорят сами каргопольцы, ветераны получили ключи от квартир, но многие из них по какой-то причине туда не въезжают. Меж тем, нашим коллегам из газеты «Каргополье», которые побывали в одном из них, 16-квартирном модульном доме вместе с родственниками ветеранов, квартиры понравились: хорошие, большие и тёплые.

 

Строители работают без выходных

В Коношском районе работы по сдаче «ветеранских» домов идут вовсю. «Были замечания по проектно-сметной документации, но она прорабатывается, устраняются недостатки,- сказала нам руководитель отдела архитектуры, ТЭК и ЖКХ администрации Коношского района Татьяна Овчинникова.- Один дом 34-квартирный мы будем сдавать к 1 мая. Следующий дом, тоже 34-квартирный, там отделочные работы идут, мы будем сдавать в июле. Строители работают каждый день, включая выходные»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество