aif.ru counter
250

Вместо кинотеатра «Модерн» в Архангельске появится областной «Дом молодёжи»

На посвященной этой теме пресс-конференции министр по делам молодёжи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина рассказала более подробно о новом центре для молодежи:

«Это будет площадка для активной молодежи, которая сможет посвятить свое свободное время полезному делу и своим увлечениям», - рассказала Анастасия Старостина.

«Дом молодёжи» объединит государственные учреждения, подведомственные министерству по делам молодёжи, спорту и туризму Архангельской области: ОГУ «Молодёжный центр», ГОУ «Центр поддержки молодой семьи», ГУ «Молодёжная биржа труда», ГАУ «Штаб молодёжных трудовых отрядов Архангельской области».

«Помимо того, что будут объедены подведомственные учреждения, также планируется создать центр активного отдыха и здоровья. Территория «Дома молодежи» станет территорией здоровья. Все мероприятия будут направлены на пропаганду здорового образа жизни, то есть все будет проходить без спиртного и сигарет. Опыт проведения подобных мероприятий у нас есть в муниципальных образованиях», - отметила министр.

В кинокомплексе будет проведена реконструкция, но как кинотеатр он не перестанет действовать, наоборот, просмотр фильмов для молодежи станет еще доступнее на льготных условиях.

Направлениями деятельности «Дома молодежи» станут трудоустройство, информационное обеспечение молодежи, методическое обеспечение реализации молодёжной политики в Архангельской области, развитие добровольчества, поддержка творческих объединений и клубов по интересам, психолого-педагогическая помощь, социальная защита и поддержка молодой семьи.

Мероприятия будут проводиться самые различные. Например, выставки работ молодых художников, встречи с интересными людьми, акция «Книжная ночь». В центре активного отдыха можно будет покататься на велосипедах, роликах, коньках, взять туристское снаряжение. В центре здоровья будет открыт фитнесс-зал, фитобар с кислородными коктейлями.

Также планируется открытие студии звукозаписи для творческой молодежи, которая не имеет возможности записать свои песни и музыку.

Директор «Молодежного центра» Алексей Кузнецов отметил, что «Дом молодежи» необходим, так как сейчас много молодежных общественных объединений, у которых нет места для сбора: «Мы открыли штаб «Молодежных объединений», но по сути он полностью переполнен, так как есть профильные мероприятия, и мы обязаны укладываться во временные рамки до 19 часов. Это проблема особенно остро встает для работающей молодежи. Очень хорошо, что у нас теперь будет собственный «Дом молодежи», где можно проводить совместные мероприятия и который объединит в себе всю активную молодежь».

В пресс-конференции участвовал член молодёжного совета Архангельска Евгений Дерягин. Как представитель активной молодежи он отметил, что это действительно долгожданное решение, за которое он поблагодарил губернатора Архангельской области Илью Михальчука и министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасию Старостину.

«Очень рады тому, что теперь ребятам есть куда приходить со своими идеями, проектами и решениями», - отметил Евгений Дерягин.

Открытие «Дома молодежи» запланировано на осень текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах