aif.ru counter
88

Молодёжи Архангельска теперь есть чем заняться

Сюда причисляют и надвигающееся 300-летие Ломоносова и подписанное в марте этого года «Поморское соглашение» с Норвегией.

В Архангельске в этом году действовали и действуют ещё несколько проектов, связанные с годом поморской культуры. Один из таких проектов – ДНД «Поморская дружина».

«Мы усиливаем полицейские патрули добровольцами. В первую очередь на праздники, а так же на спортивных мероприятиях» - поясняет руководитель проекта Павел Есипов.

Что бы молодёжь не бесцельно «шаталась» по дворам, распивая спиртное, ей стараются найти занятие – и занятие благородное. Помогать правоохранительным органам в работе – как раз подходящее.

С 1 января 2011 года дружина успешно действует на территории Архангельска. Любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет может записаться в дружину.

Кроме спортивных занятий (в качестве подготовки к работе) дружинники проходят и начальную военную подготовку на базе «Центра патриотического воспитания» и Фонда «Доблесть».

Но «Поморской» дружина называется не только поэтому – дружинники так же изучают культуру Поморья на факультативных (кружковых) занятиях в Автономии поморов.

Дружина испытывает определённые проблемы с обеспечением униформой. Помощь от бизнеса и органов власти приветствуется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах