
Архангельск 11 октября - АиФ-Архангельск. Темой для обсуждения на заседании стала организация добровольных народных дружин в регионе, а, в частности, передача северодвинского опыта.
Среди участников заседания – начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Архангельской области Сергей Алсуфьев, начальник УМВД России по Архангельской области Павел Горчаков, председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Северодвинску Николай Житов, начальник ОМВД России по г. Северодвинску, священник отец Валерий, председатели общественных организаций, а так же представители городской администрации.
Специалисты вначале решили посетить штаб народных дружинников в Молодежным центре. Добровольные помощники полиции продемонстрировали свое оборудование – видеорегистраторы, рации и форму. Оснащение добровольцев удивило представителей общественного совета. У дружинников есть 2 комплекта одежды (летняя и зимняя) и свой штаб, где можно отдохнуть и провести совещания. Кроме того, труд добровольцев в Северодвинске оплачивается. Они получают 50 рублей в час в будни и 100 рублей в час в выходные.
Первые отряды начали образовываться в городе корабелов еще в 2006 году. После этого администрацией Северодвинска было принято решение объединить добровольцев в единую дружину. Дружинники стали подспорьем для полиции в годы сокращения численности людей в форме. Но и сегодня они помогают наводить общественный порядок в городе, охраняют горожан в местах проведения массовых мероприятий, проводят профилактические беседы с подростками, следят за поведением горожан в ночных и компьютерных клубах, а так же курируют торговые точки.
В 2012 году в бюджете Северодвинска заложено 2 млн. рублей на оплату труда дружинников. В следующем году уже выделено 2,5 млн. рублей. Благодаря помощникам в 2012 году в Северодвинске проведено 25 рейдов совместно с полицией, задержано 47 подростков в неположенных для посещения местах и 224 гражданина, совершивших правонарушения, сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть