63

Обманутым каргопольским ветеранам пообещали построить новые дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Архангельске 26/07/2012

В мае («Война продолжается», № 19) мы писали о ветеранском доме в Каргополе, в строительство которого пожилые люди вложили свои жилищные сертификаты. Недобросовестные подрядчики, по сути, возвели только нулевой цикл и сбежали. Тогда власти пообещали, что решение этой проблемы появится уже в самое ближайшее время. И вот, по информации пресс-службы правительства Архангельской области, в связи с тем, что директор «ПСК «СтройМонтаж» Олег Новиков скрывается от следственных органов и объявлен в федеральный розыск, завершить строительство не представляется возможным. Региональное министерство строительства и ЖКХ и администрация Каргопольского района совместно разработали схему привлечения частных инвестиций для возведения трёх жилых домов на других земельных участках Каргополя с последующим предоставлением квартир ветеранам. В первом доме строители уже готовятся к отделочным работам. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в сентябре 2012 года. В Каргополе надеются, что за оставшийся месяц строители справятся, и спешка не скажется на качестве работ.

Но квартиры в этом доме смогут получить только 12 семей ветеранов. Остальным придётся ждать, как минимум, до начала 2013 года. Ведь для строительства ещё двух домов для обманутых ветеранов пока только сформированы земельные участки. Завершение строительства этих объектов и передача готового жилья пожилым людям запланированы на первый квартал следующего года. «Мы надеемся, что всё пройдёт без сбоев, – говорит глава Каргопольского района Андрей Егоров - Квартиры получат все 29 дольщиков (среди них было 28 ветеранов – от Ред.). К сожалению, за это время из жизни ушло 5 ветеранов, но жильё все равно получат их семьи. Так как подрядчик сбежал и дом, в который ветераны вложили свои сертификаты, не достроен, новое жильё, будет подарено им. Сейчас решается вопрос с финансированием».

От редакции: Когда власти заявляют об очередных сроках сдачи ветеранских домов, остаётся только надеется, что хотя бы в этот раз никто не украдёт деньги и в новых квартирах наших победителей будет тепло. Ведь с 65-ой годовщины Победы в войне прошло уже больше 2 лет, но не все ветераны в нашей области получили обещанное жильё.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах