aif.ru counter
16.02.2012 20:37
Михаил Малаховец
42

Старики не дожили до новых квартир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Архангельске 15/02/2012
Фото: dv.aif.ru

10% готовности

Четверо из победителй уже никогда не будут жить в благоустроенных квартирах. Старики умерли, не дождавшись жилья, которое Президент обещал им ещё на 60-летие Победы.

По материалам прокурорской проверки в Каргополе возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств 28 ветеранов Великой Отечественной Войны, участвующих в долевом строительстве жилья. «Проверка началась на основании публикации в одной из газет, – рассказывает прокурор Каргопольского района Дмитрий Пинегин - Ветераны заключили договоры долевого строительства дома по адресу ул. Семенковская д.104 с ООО «ПСК «Строймонтаж». Они вложили в него деньги, которые им полагались по жилищному сертификату, т.е. общая сумма получается более 28 млн. рублей. В соответствии с договорами закончить строительство дома и ввести его в эксплуатацию должны были ещё в мае 2011 г. Затем срок продлили до конца августа. Но в августе работы на объекте полностью приостановились и не ведутся по сегодняшний день. В настоящее время процент готовности дома составляет всего 10 % . Там, по сути, фундамент и недостроенный цокольный этаж. Подрядчики сбежали, сейчас их разыскивают правоохранительные органы».

 

«Строители смылись»

На данный момент, по результатам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «ПСК «Строймонтаж» Олега Новикова по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Кроме того, в интересах ветеранов в суд направлено 22 исковых заявлений о расторжении договоров участия в долевом строительстве дома и взыскании с ООО «ПСК «Строймонтаж» внесенных по договору платежей. Один ветеран отказался подавать иск в суд, другой сделал это самостоятельно, а ещё четверо не смоги этого сделать по причине смерти.

«Мы ещё будем рассматривать действия районной администрации в этой истории. У нас есть вопросы, но комментировать пока не могу» - говорит прокурор.

«Эта компания уже строила дома в городе. Но на тот раз был сделан фундамент и они смылись, – возмущается заместитель председателя совета ветеранов в Каргополе Борис Подрезов – Это, конечно, беспредел. Везде обман. К нам уже приезжали по этому поводу и бывший губернатор Михальчук, и Макарова (заместитель губернатора по социальным вопросам – от ред.). Кстати, она привезла ключи для одного из наших ветеранов от квартиры в ветеранском доме в Архангельске. А сейчас стало известно, в каких условиях там живут старики, а ведь он туда уже переехал. Вроде пообещали, что дом будет всё же построен к осени. Посмотрим. Но я хочу сказать, что в сёлах ещё остаются ветераны, которые также нуждаются в улучшении жилья».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество