aif.ru counter
28

Брак, допущенный при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса строители устранят за свой счет

Министр подчеркнул, что выявленный брак, а именно, нарушения, допущенные во время сооружения бетонной чаши бассейна, должны быть исправлены в рамках установленных проектом сроков.

– Рабочая комиссия, собранная по результатам проверки, определила, что субподрядчики должны исправить выявленные недостатки, – сказал Петр Григорьев. – На сегодня все спорные вопросы сняты и в ближайшие 10-15 дней некачественно выполненные работы будут переделаны.

Министр подтвердил, что сроки сдачи объекта из-за этого переноситься не будут. Напомним, что срок сдачи спорткомплекса – 1 сентября 2011 года. Поэтому будут ускорены темпы работ. Кроме того, в ближайшее время генеральный подрядчик увеличит количество работающих на объекте до ста человек.

Тем не менее, ускорение строительства не означает, что технический контроль будет менее требовательно относиться к качеству выполняемых работ, подчеркнул Петр Григорьев.

– Надзор за производством работ будет очень жестким. Напомню, что как только были выявлены нарушения, технадзор остановил работы по строительства бассейна, и мы заставили подрядчика устранить брак, – подчеркнул министр.

В целом готовность объекта удовлетворительная, отметил министр. Подрядчик уже приступил к отделке фасада, выполняется устройство вентиляции, отопления, электротехнические работы. Ведется прокладка наружного освещения, начато благоустройство территории.

Напомним, что строительство спортивного центра с игровым залом и бассейном на стадионе «Труд» было возобновлено в 2010 году. Общая сметная стоимость комплекса составит 212 млн рублей. В 2011 году федеральный бюджет выделил на строительство ФОКа 56 млн рублей, областная казна – более 68 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество