22

Делегация Парламентского Собрания Союза Беларуси и России посетила областной дом ребёнка

В его рамках гости посетили областной специализированный дом ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Коллективу социального учреждения парламентарии вручили большой телевизор, а детям - кресло-трансформер, ходунки и, разумеется, игрушки.

Член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Олег Величко не скрывал своего восхищения коллективом врачей и педагогов, работающих в доме ребенка: «Вы не просто сотрудники областного учреждения. Вы герои. То, что вы делаете, это уму непостижимо. Крайне тяжело работать даже со здоровыми детьми, вы же работаете с детишками, у многих из которых серьезные проблемы со здоровьем. Ваш труд заслуживает глубокого уважения».

Главный врач дома ребенка Ирина Кравцова рассказала, что из 68 выпускников прошлого года 60 детей удалось устроить в семьи. «Это поразительное достижение, - прокомментировал участник делегации Евгений Смирнов. - Вы делаете очень важное и нужное дело».

Архангельский областной дом ребенка основан в 1953 году. Заведение имеет возможность принять 100 детишек, у которых есть поражения центральной нервной системы, пороки развития, хронические патологии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах