aif.ru counter
27.05.2014 16:27
667

«Вкусный» Крым. Стоит ли северянам ехать туда на отдых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Архангельске 21/05/2014

На прошлой неделе с полуострова вернулась делегация из Архангельской области. Ее участники оценили организацию пляжного отдыха, инфраструктуру, питание и транспортную логистику в Крыму. Так делегация посетила отели, детские лагеря, санатории Алушты, Гурзуфа, Ялты, Ливадии, Гаспры и Алупки.

Накупаться…

Лететь в Крым из Архангельска - 3,5 часа. Назад - быстрее на 15 минут. Первое, что увидели-почувствовали первые архангельские «туристы» после северной серой весны - это яркий свет и тёплый, наполненный всеми ароматами воздух. Поразили и люди. Крымчане открытые, приветливые, они ждут российских туристов настолько, что, пожалуй, каждый готов провести экскурсию по любимому городу. Сегодня они изо всех сил приводят в порядок то, что было запущено десятилетиями: детские лагеря, государственные санатории. К слову, в частные санатории нет проблем попасть, там всё готово. «Хорошие входы в море, пляжи песчаные и песчано-галечные. Уровень сервиса - от 2 до 5 звёзд. Цены – от 1300 до 7 тысяч рублей в сутки на одного человека. Это с лечением», - подчеркивает гендиректор туристической компании Елена Постникова.

…и подлечиться

Традиционно Крым - это лечение. Сегодня очень многие отели, санатории делают скидки от 10 до 20%. Это из-за того, что приходится попадать только через Керченский пролив. Вопрос о дополнительной переправе решается. Лечение в Крыму - круглогодичное. Когда-то цари и писатели предпочитали оздоравливаться именно здесь. Крымчане гордятся тем, что у династии Романовых были на полуострове имения.

«Крымские здравницы традиционно специализируются на нескольких лечебных профилях, а именно лечении дыхательной, сердечно-сосудистой систем и функциональных расстройств нервной системы, - рассказала терапевт Ольга Скороходова. - Ещё одним лечебным направлением крымских здравниц является грязелечение».

Единственная, но очень существенная сложность отдыха в Крыму - это перелёт. Из Архангельска в Симферополь рейсы закрыты, как закрыты рейсы и из большинства других городов. Причина - украинцы не отдают небо. Сейчас эту проблемы пытаются решить дипломатическим путем. А пока в Крым можно поехать на поезде.

«Поездом выходит гораздо дешевле. Сначала мы хотели лететь на самолете, но самый дешевый билет, который нам удалось найти, стоил 11 тысяч рублей на одного человека в обе стороны, - рассказывает архангелогородка Ольга Ильина. – А мы направляемся в Севастополь всей семьей. Выходит дорого. В результате решили ехать поездом до Анапы, а затем на пароме - через Керчинский пролив. В итоге на меня и ребенка 8 лет на все дороги вышло около 14 000 рублей (в обе стороны). Добираться до Севастополя предстоит почти трое суток. Но экономия значительная».

Цифры: В Крыму более 100 санаториев, из них детских - около 30. Детский оздоровительных и спортивных лагерей - около 50. Экскурсионных маршрутов по Крыму - более 100.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество