aif.ru counter
47

Общественный совет посетил колонию в Архангельской области

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Представители власти, духовенства и различных общественных организаций приехали в исправительную колонию №12 (п. Матигоры, Холмогорский район), чтобы посмотреть условия содержания отбывающих наказание и обсудить ряд вопросов, касающихся деятельности уголовно-исполнительной системы.

Не изменяя традиции, гости учреждения прошли по колонии. Они проверили условия содержания, побывав в отрядах строгих условий отбывания наказаний и содержания осужденных-инвалидов. Посетили и штрафной изолятор. Зашли представители общественности и в учебно-консультационный пункт, где побеседовали с осужденными о важности профессионального обучения и тех горизонтах, что могут открыться после освобождения благодаря полученным в заключении навыкам.

- Сейчас наша колония стала интернациональным учреждением: 25% прибывающих сюда – иностранцы. Конечно, в силу разности культур и восприятия действительности иногда возникают проблемы, но все вполне решаемо, - в ходе экскурсии рассказал исполняющий обязанности начальника ИК-12 территориального УФСИН Александр Варганов.

Уделили время гости и личному приему осужденных. Интересовало отбывающих наказание многое: к отцу Даниилу обратился отбывающий наказание в СУОН с жалобой на то, что находящихся в строгих условиях отбывания наказаний не выводят на службы. Как пояснил начальник колонии, согласно правилам внутреннего распорядка данная категория осужденных должна содержаться в запираемых помещениях. Тем не менее, проблема была решена. Иеромонах пообещал поговорить со священником, окормляющим тюремный храм, который станет проводить богослужения в самом помещении отряда.

Не упустили возможности осужденные повысить свою юридическую грамотность: их интересовали вопросы пересмотра их приговоров и предоставления условно-досрочного освобождения.

- Вопрос УДО – очень важный, эта тема заслуживает особого внимания, - прокомментировал Станислав Вторый, заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по Архангельской области. - Хочется выразить благодарность Общественной наблюдательной комиссии и сотрудникам УФСИН за то, что они акцентируют внимание на вопросах условно-досрочного освобождения. Их надо решать в каждом случае индивидуально.

Завершилось посещение колонии круглым столом, где члены Общественного совета обсудили насущные вопросы. Затронули актуальную тему социальных лифтов: как работает система именно в данном учреждении, рассказал руководитель колонии. Особый интерес вызвал доклад заместителя начальника территориального Управления ФСИН Ольги Думиной. В своем выступлении она раскрыла вопрос совершенствования воспитательной работы с личным составом уголовно-исполнительной системы, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах