aif.ru counter
44

Заседание Общественного совета при УФСИН прошло на базе ИК-1

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Архангельск, 10 декабря – АиФ-Архангельск. Руководство ведомства, представители власти и общественности обсудили вопросы работы с обращениями и жалобами граждан и осужденных, а также проблему трудоустройства лиц, приговоренных к исправительным работам.

В своем выступлении по первому вопросу заместитель начальника регионального Управления ФСИН Ольга Ивановна Думина отметила, что при общем уровне снижения количества жалоб в этом году, есть и проблемные моменты в данном направлении. На все сигналы, поступающие и из колоний и от граждан, руководство Управления и учреждений реагирует вовремя. Вопросы восстановления нарушенных прав осужденных, нашедших свое подтверждение при рассмотрении обращений, находятся на особом контроле у руководства УФСИН.

 

Вторую часть заседания участники посвятили обсуждению вопросов трудоустройства осужденных к исправительным работам. Сегодня данная проблема становится все более острой: по сравнению с прошлым годом количество приговоренных к исправительным работам увеличилось на 67%. Срочное трудоустройство более 800 человек – задача непростая: предприятия не хотят видеть в числе своих рабочих осужденных. Часть муниципальных образований вообще не имеет на своей территории предприятий и организаций, ведущих какую-либо хозяйственную деятельность, тем не менее, такая категория осужденных в данных районах имеется, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах