aif.ru counter
18

С начала года из тюрем области освободились 1700 человек

Фото: Пресс-служба УФСИН

Архангельск, 14 декабря – АиФ-Архангельск. В УФСИН России по Архангельской области прошел семинар по вопросам социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы Поморья. Такое внимание к бывшим заключенным – неслучайно. В декабря 2011 года был принят закон об социальной адаптации бывших осужденных.

В области с начала 2012 года 1700 человек освободились из мест лишения свободы. И все они нуждаются в помощи. Бывший осужденный при выходе на свободы сталкивается с рядом проблем. Главные из них: отсутствие работы и жилья.

В современном обществе актуальная проблема рецидивной преступности. И она основана чаще всего на неумении бывшего осужденного помочь себе самому. Общественные организации и центры социальной помощи не в силах принять всех желающих.

 

Семинар был организован и для того, чтобы представители служб и организаций смогли поближе познакомиться с деятельностью друг друга и в случае необходимости направить обратившихся граждан по полезному адресу. Особое внимание было уделено несовершеннолетним осужденным, каждый из которых нуждаются в более действенной помощи. Посвятили отдельный вопрос и зарубежному опыту – представители АРОБО «Рассвет» рассказали о том, как организована помощь освободившимся в Норвегии, сообщили в пресс-службе УФСИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах