aif.ru counter
49

Условия в колонии Архангельской области порадовали общественников

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Проверка деятельности исправительных учреждений и соблюдение прав отбывающих наказание – основная задача комиссии. Общественники посетили общежитие отряда №2, где проживают осужденные, переведенные в облегченные условия отбывания наказания по программе системы «социальных лифтов». Посмотрели они и как организована жизнедеятельность колонии: побывали в банно-прачечном комбинате, столовой для осужденных, кафе и храме. Не обошли стороной члены комиссии и помещения штрафного изолятора, отряда со строгими условиями отбывания наказания, карантинного отделения, осмотрели объекты производственной зоны. Особые впечатления у гостей вызвал клуб учреждения и отряд, оборудованный для осужденных, находящихся в отпуске. Везде общественники общались с осужденными, давая им возможность задать волнующие вопросы.

- В ходе нашего посещения мы не выявили никаких нарушений. Это может показаться странным, но в колонии действительно все хорошо и идут большие изменения, руководство делает все для осужденных, - отметила заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Светлана Попкова.

В завершение визита был проведен прием по личным вопросам в кабинете начальника колонии, а также руководитель отдела тюремного служения Даниил провел духовную беседу с осужденными в актовом зале клуба, сообщили в пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах