aif.ru counter
95

Члены общественно-наблюдательной комиссии проверили СИЗО-3

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельск 11 октября - АиФ-Архангельск. С очередной проверкой в СИЗО-3 побывали представители общественно-наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Архангельской области.

Во время визита члены ОНК посетили камеры, где содержатся женщины и подростки. Здесь председатель организации Елена Ивановна Ермолина провела профилактическую беседу с подростками: многие из них еще плохо представляют, как может повлиять на будущую жизнь наличие судимости и реального срока в колонии.

После общественники проверили карцерные помещения, медицинскую часть и пищеблок. Поводов для замечаний представители ОНК не нашли.

– Первое, что хочется отметить – чисто и тепло. Женщины, подростки и мужчины содержатся согласно правилам – раздельно. Соблюдается лимит наполнения, условия содержания соответствуют нормам. Единственное, пожалуй, – необходимо продолжать улучшать материально-бытовую базу, – пояснила Светлана Попкова, первый заместитель председателя ОНК по Архангельской области, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах