27

Сотрудникам УФСИН рассказали о правилах безопасности

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

В рамках служебной подготовки о правилах безопасности в период весеннего паводка сотрудникам территориального Управления ФСИН рассказал Александр Артемов, начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Архангельской области.

Представитель самой главной отечественной службы спасения свое выступление предварил демонстрацией печальной статистикой: за минувший год в столице Поморья утонуло 115 взрослых и 7 детей. У многих сотрудников есть маленькие дети, за которых любящие родители беспокоятся особо, поэтому рекомендации специалиста все слушали более чем внимательно.

- Следует запомнить, что все реанимационные мероприятия с извлеченным из воды человеком нужно проводить срочно, максимум – у вас есть 10 минут, потом в организме происходят необратимые изменения, - подробно объяснял Артемов.

Помогли офицерам визуализировать полученные знания просмотр мультфильмов и роликов, где в деталях было показано, как спасти попавшего в водный плен человека. На прощание представитель МЧС раздал всем сотрудникам памятки с нужной информацией.

Подобные мероприятия с личным составом проводятся ежеквартально, на занятия приглашаются специалисты различных ведомств. Быть готовыми к чрезвычайным ситуациям обязан каждый офицер, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах