aif.ru counter
115

В Архангельске выбрали лучшего сотрудника уголовной инспекции

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Началось профессиональное соревнование с проверки знаний в области нормативных документов, регламентирующих деятельность УИИ. После офицеры отправились сдавать зачеты по огневой и физической подготовке. Оценило строгое жюри и техническую подкованность сотрудников: последние должны были продемонстрировать не только теоретические знания, но и практические навыки работы с программным комплексом компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы (АКУС). Оценивались действия сотрудников по пятибалльной шкале.

- Несомненно, высокие профессиональные требования предъявляются к каждому, желающему работать в нашем ведомстве. Но в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы сотрудникам УИИ уделяется особое внимание, так как на первый план выходят наказания, не связанные с лишением свободы, - прокомментировал исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Архангельской области Станислав Довгополый.

В свете требований Концепции работа уголовно-исполнительных инспекций принимает социальную направленность, добавляет Екатерина Мазур, начальник отдела по руководству УИИ территориального Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Это значит, что к лицам, состоящим на учете, в первую очередь должны применяться меры воспитательного и социального характера. Именно это и будет являться профилактикой правонарушений.

Очевидно, что перевоспитывать преступников, наказанных альтернативными методами, должны люди, не только профессионально подкованные, но и обладающие различными талантами. Проявить их участники конкурса могли на второй день. И они смогли доказать: сотрудник УИИ – человек разноплановый! Стихами и песнями удивляли комиссию находчивые офицеры.

- Я десять лет проработал в другом ведомстве. А после поступил на службу в УИИ регионального Управления ФСИН. Просто потому что здесь интересно и есть все для развития, то есть каждый день можно узнавать что-то новое и постоянно развиваться, - признался во время своего выступления Андрей Южаков, старший инспектор филиала по г. Новодвинску ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области.

Подвести итоги оказалось непросто, тем не менее, компетентное жюри огласило результаты. Третье место заняла Валентина Возник, инспектор филиала по Приморскому району, второй стала Елена Анциферова, начальник филиала по Соломбальскому, Маймаксанскому и Северному округам г. Архангельска.

Защищать свою область отправится лучшая из лучших: инспектор отдела ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области Людмила Адамчик показала лучшие результаты, заработав "отлично" практически на всех этапах конкурса.

- Не ожидала, но очень рада победе! Теперь буду готовиться еще упорнее, ведь впереди федеральный уровень, - поделилась впечатлениями Людмила, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах