46

"Кто хочет стать миллионером" в колонии?

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

За основу взяли компьютерную версию известного телепроекта. «Битва эрудитов» вызвала немалый интерес у осужденных. Желающих проверить свои умственные способности было больше чем достаточно, поэтому игру пришлось проводить в несколько этапов. Правда, в награду победителям доставались не деньги, а дипломы «самых умных» осужденных ИК-4.

- Воспитательной работе в подразделении уделяется большое внимание. Мы стараемся занимать досуг осужденных не только в будни, но и в выходные дни. – рассказал Александр Екимов, заместитель начальника исправительной колонии №4.

Практически каждые выходные в учреждении проводятся культурно-массовые мероприятия: чемпионаты, конкурсы, выставки, кружки, игры, викторины, концерты. Наибольшей популярностью пользуется организованный самими отбывающими наказание «Клуб любителей классической литературы».

- Приятно видеть, как меняется мировоззрение у осужденного, который сам убеждается в том, что его прошлые взгляды на жизнь были ошибочными. А это дает повод надеяться, что дальнейшая жизнь после освобождения этого человека будет нормальной, - поделился Алексей Зятенков, осужденный исправительной колонии №4.

Сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах