aif.ru counter
14

Заключенные встретились с родными

У этого дня особое название, его ждут с большим нетерпением и он, пожалуй, самый главный для осужденных. Родительский день за колючей проволокой - это еще один повод понять, что дома ждут и любят.

В исправительной колонии №12 УФСИН России по Архангельской области встречали приехавших дружелюбно. Сотрудники учреждения провели родственников по территории. "Лучше один раз все увидеть своими глазами", - сказала мама одного осужденного. Экскурсию по подразделению проводил начальник отдела воспитательной работы Николай Питухин. Вначале зашли в отряд, библиотеку и учебные классы, затем посетили храм Петра и Павла. Заглянули в местную пекарню и столовую. И везде родные отмечали чистоту и порядок. После официальной части мероприятия встреча продолжилась за чашечкой чая.

- Узнать о новостях, которые происходят дома, гораздо интереснее, чем из писем, телефонных разговоров, которые нам положены по законодательству. Лучше, конечно, посидеть, пообщаться, можно жену поцеловать, посмотреть в глаза отца или матери, обнять сына или дочку именно вот такое общение дает многое. Мы чувствуем себя, как дома, хоть мы и в этих стенах, - говорят осужденные.

Родительский день в зоне - как внеочередное свидание. Приехать могут только близкие родственники. Но осужденные сами решают, кто именно придет их навестить. Руководство колонии считает, главное в этом событии - положительное влияние на их подопечных, то есть, своего рода моральная подготовка к освобождению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество