53

В архангельском СИЗО прошел пасхальный концерт

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 Отбывающие наказание в хозяйственном отряде узнали много нового о самом важном дне для всех верующих.

- Представители "Капеллана" регулярно приезжают к подследственным в рамках многолетнего сотрудничества с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Навещают детей и женщин, ведут активную просветительскую работу, - пояснил Алексей Терентьев, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными СИЗО-4 регионального УФСИН.

Предварила предпасхальный концерт мелодичная композиция, которую на саксофоне исполнил Леонид Максимов. Песнями собственного сочинения продолжил выступление солист Андрей Самохвалов.

- Сейчас я исполню "Новый день как новый шанс". Хочу призвать вас относиться к собственной жизни именно так: Бог постоянно нам дает возможность исправиться и стать лучше. Не нужно упускать ее! – напутствовал Самохвалов.

Фрагменты большого аудиоспекталя "Космогония" привлекли внимание всех слушателей: певица с чувством пела о Боге, заставляя проникнуться даже неверующих.

Завершился концерт общей молитвой. Гости вручили всем желающим литературу на религиозную тематику и вскоре обещали приехать снова: ведь именно в местах лишения свободы людям особенно нужно доброе слово и поддержка.

- Очень понравился концерт. Религия кажется довольно скучной темой, а здесь очень живо показали все плюсы жизни верующего человека, все понятно и доступно. Приятно, что выдалась возможность помолиться – в повседневных заботах не всегда успеваешь задуматься о душе, - поделился впечатлением Илья Бородин, осужденный СИЗО-4 территориального Управления ФСИН, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах