aif.ru counter
43

Камерный оркестр выступил в колонии

Фото: пресс-служба УФСИН

Музыка способна растопить лед даже в самых холодных сердцах. Многие осужденные впервые в своей жизни побывали на подобном мероприятии, однако после признавались - теперь они в числе почитателей камерной музыки. Виртуозное исполнение и гармонично подобранный репертуар держали в напряжении зал на протяжении всего концерта. Только бурные аплодисменты нарушали абсолютную тишину, сопровождающую музыку.

- Мы уже выступали в режимных учреждениях, и могу точно сказать: здесь особые слушатели. Даже музыканты играли по-особому. Ведь для тех, кто здесь находится, это большое и достаточно яркое событие, - поделился после концерта художественный руководитель и дирижер оркестра Владимир Онуфриев.

Выступление оркестра такого уровня в котласской колонии прошло впервые. Классическую музыку в профессиональном исполнении лица, отбывающие наказание, со слов представителей администрации, воспринимают совершенно по-другому. Она не может никого оставить равнодушным, а потому воспитывает возвышенные духовные чувства.

- Проникновение в искусство, несомненно, оставит свой след в сознании каждого встающего на путь исправления осужденного. В дальнейшем мы также будем приглашать разные творческие коллективы, ведь искусство делает людей добрее, - сказал начальник исправительной колонии № 5 УФСИН России по Архангельской области Игорь Брессель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах