aif.ru counter
38

Дирижер из Колумбии и Архангельский камерный оркестр дадут совместные концерты

Специально к этим концертам Рикардо сочинил музыку, зритель услышит премьеру нового сочинения «Акварель. (И заблестел дождь)».

Для дирижера из Колумбии это первый визит в Россию. По словам руководителя Архангельского камерного оркестра Владимира Онуфриева, инициатором международных концертов стал Рикардо Араухо.

Рикардо Араухо Родился в Боготе (Колумбия) в 1978 году, в артистической семье. В 1989 году он начал свое музыкальное образование в Брюсселе. В возрасте 12 лет в первый раз выступил на концерте в Брюсселе, исполнив произведения Баха и Моцарта, а 7 месяцев спустя состоялся его дебют с камерным оркестром Брюссельской королевской консерватории.

В 1991 году, вернувшись в Колумбию, он продолжил свое образование не только как пианист, но и как композитор и дирижер. Рикардо Араухо работал с Мишель Мерле, Владимиром Ашкенази, Мареком Яновским, Анри Дютийё, Мстиславом Ростроповичем. Выступает с концертами в Брюссельской королевской консерватории, в театре им. Тересы Карреньо в Каракасе, муниципальном театре Сантьяго-де-Чили, театре Колон в Буэнос-Айресе, концертном зале Корто в Париже, Баварской государственной филармонии в Бамберге, зале Метрополь в Лозанне, Венском концертном зале, театре Эредия в Картахене, театре Кристобаль-Колон в Боготе.

Араухо является вторым дирижером Колумбийского симфонического оркестра, художественным руководителем Колумбийского оперного театра, художественным руководителем фестиваля современной музыки в Боготе, с 2004 года - музыкальный руководитель Оперного театра Картахены.

В 2008 году принял управление новым европейским филармоническим оркестром. В дополнение к этим постоянным должностям Рикардо Араухо также приглашают дирижировать различными оркестрами, например, симфоническим оркестром Макарайбо (Венесуэла), оркестром филармонии в Боготе, оркестром Парижского оперного театра, симфоническим оркестром Штутгартского радио, симфоническим оркестром Баварской государственной филармонии, оркестром романской Швейцарии, оркестром Санта-Чечилия в Риме и так далее.

Кроме того, Рикардо Араухо является еще и композитором. Некоторые из его произведений были созданы во время концертов в Колумбии и Европе, другие – в дни проведения таких событий, как международный фестиваль современной музыки в Боготе или фестиваль Gérberoy во Франции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество