27

В колонии поставили «Моцарта и Сольери»

Фото: пресс-служба УФСИН

- Очень понравился спектакль. Здорово, что люди, даже находясь в местах лишения свободы, не теряют возможности самореализоваться, - поделился один из осужденных исправительного учреждения.

К премьере отбывающие наказание таланты готовились полтора месяц: выбирали текст, писали сценарий, репетировали и шили костюмы. Идейный вдохновитель творческого коллектива Алексей Зятенков к делу подошел ответственно: ни один зритель не ушел разочарованным.

На этом развлечения в колонии не закончились: администрация колонии помогла осужденным провести игру "Поле чудес". Постарались на славу: был и барабан, и сектор "Приз", и свой "Якубович". Желающих помериться эрудицией оказалось так много, что на помощь пришлось призвать жеребьевку. С этого праздника жизни никто не ушел обиженным: все участники получили сладкие подарки и полезные мелочи.

- Вопросы были очень интересные, по большей части, из истории Древней Руси. Например, ведущий спрашивал, как называли в старину лентяев. Можно сказать, и сотрудники просветились. Планируем проводить такие игры и впредь: не только весело, но и полезно, - прокомментировал Александр Екимов, исполняющий обязанности начальника по кадрам и воспитательной работе территориального ИК-4 УФСИН.

Организации интересного и разнообразного досуга в исправительных учреждениях Архангельской области уделяется большое внимание. Во многих казенных домах регулярно проводятся не только спортивные мероприятия, но и различные интеллектуальные конкурсы. Только синтез физического и умственного развития поможет осужденным вернуться к полноценной свободной жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах