aif.ru counter
32

Конкурс сувениров завершился в котласской колонии

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельск 15 октября - АиФ-Архангельск. Осужденные всех отрядов учреждения приняли участие в творческом состязании.

На протяжении 20 дней отбывающие наказание умельцы мастерили из подручных материалов свои поделки. Как оказалось, фантазия у обитателей казенного дома на высоте: голова лося, сделанная из валенка, удивила членов комиссии. Не подвело и мастерство: осужденные отряда №11 получили первое место за великолепно сделанную миниатюру церкви. Красивый храм напоминает музыкальную шкатулку: при открытии крышечки изящно вырезанного колодца до зрителя доносится спокойная музыка.

Второе место судьи отдали отряду №9. Отбывающие наказание взяли объемом. Огромный заяц ростом более метра сшит из черного плюша и поражает своими размерами.

– Неплохие работы представили и другие участники. Например, традиционная для мест лишения свободы лепка из хлеба в этот раз проявилась в олене, сделанном из мякиша, – прокомментировал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-4 регионального УФСИН Роман Чаланов. – Конкурс прошел в рамках празднования юбилея области. Возможно, завершился он с некоторым запозданием, но, тем не менее, победителям было приятно узнать, что их отметят поощрением начальника колонии, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах