642

20 января – День Конвоя

Фото: пресс-служба областного УФСИН

История развития службы конвоирования ведёт своё начало с 27 марта 1811 года, когда по указу императора Александра I были сформированы воинские батальоны, на которые возлагалась конвойная служба. В последующие годы конвоиры сопровождали арестантов пешком и верхом на лошадях и проходили путь от Москвы до Сибири. В 1858 году Особое конвойное отделение начинает перевозить арестантов по железной дороге. В 1900 году конвойные команды вооружают трехлинейными винтовками. А спустя восемь лет в Санкт-Петербурге и Москве арестованных впервые начинают перевозить к месту заключения на специальных автомобилях. Современное Управление по конвоированию было сформировано в 1998 году приказом Минюста РФ. Сейчас осужденных к местам заключения доставляют автомобильным и железнодорожным транспортом. За 2011 год сотрудниками конвоя было перевезено около тридцати тысяч осужденных и лиц, находящихся под следствием.

Растет уровень подготовки сотрудников, но не меняется с годами главная задача подразделения – конвоирование осуждённых и лиц, заключённых под стражу. Офицеры постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень. Так, в 2010 году сотрудники управления по конвоированию впервые выполняли задачи по конвоированию осужденного на воздушном транспорте.

- Работа здесь – сложная и ответственная, поэтому для качественного и эффективного выполнения служебных задач по конвоированию, в целях недопущения побегов из-под охраны и чрезвычайных происшествий большое внимание уделяется подготовке личного состава к службе. Наши офицеры должны быть особенно бдительны, психологически устойчивы и развиты физически, - рассказал начальник УпК регионального УФСИН Евгений Щербаков.

Перед заступлением на службу все сотрудники, назначаемые в караул, проходят медицинский осмотр, инструктажи начальника караула и его помощников, проводятся инструктивные занятия с личным составом, на которых проверяются знания служебных обязанностей, отрабатываются нормативы и закрепляются практические навыки. Также личный состав караула регулярно проходит тренировки по рукопашному бою, занятия по стрельбе и психокоррекционные мероприятия.

С профессиональным праздником офицеров Управления по конвоированию поздравил заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области Сергей Остапюк, а солисты Культурного центра порадовали сотрудников творческим подарком – замечательным концертом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах