70

В Архангельской области прошел конкурс среди осужденных (11.05.2012)

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

- На суд жюри поступили работы со всех учреждений области. Выбирать было нелегко – чувствуется, что осужденные по-настоящему постарались создать что-то необычное и неповторимое. Мы выбрали трех номинантов на победу – ролики из ИК-12, ИК-29 и ОУХД-1. В результате после долгих раздумий победу присудили холмогорским осужденным, как наиболее оригинальным и творческим, - прокомментировал Алексей Ковылин, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными регионального Управления ФСИН.

В коротком фильме-призере осужденный размышляет о применении добра к нынешнем реалиям. Его горький жизненный опыт помогает осознать нехитрую истину: только добром жив человек. А значит – нужно стремиться за недолгую человеческую жизнь успеть сделать как можно больше хорошего и полезного.

Напомним, конкурс под девизом "Быть добру" проводится Попечительским советом УИС при участии Всероссийского университета кинемотографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) в рамках фестиваля фильмов, созданных осужденными. Основная цель состязания – помощь в раскрытии творческих способностей и самореализации, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах