aif.ru counter
84

В архангельских тюрьмах есть свои режиссеры и сценаристы

На конкурс в региональный УФСИН поступило 18 видеороликов. Среди них – истории о разных людях, о неожиданных поворотах судьбы, размышления о вечном, незыблемом, необходимом. Когда смотришь некоторые из заявленных фильмов, забываешь, что созданы они в местах лишения свободы. Только герои в тюремной робе и колючая проволока напоминают об этом.

Так, например, осужденные исправительной колонии №1 режиссер Андрей Джералейко и оператор Олег Андрущак для своего фильма выбрали творческую личность. Главный герой их фильма Вячеслав Никановский уже много лет лепит фигурки из хлеба. Его главная цель – нести людям радость, вызывать улыбки.

Как нам рассказали в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, несмотря на сложность выбора, комиссией были определены три победителя. Лучшими фильмами о добре признаны работы ИК-4 (г. Котлас), ИК-12 (п. Матигоры, Холмогорский район) и ИК-29 (п. Река Емца, Плесецкий район).

Сценарист Василий Кулагин, режиссер Алексей Зятенков и оператор Николай Титков, отбывающие наказание в ИК-4, для своего фильма выбрали тему особую. Остается ли место для духовной жизни в местах лишения свободы? Храмы, построенные на территориях режимных учреждений, помогают строить храмы главные - те, что в душе.

Студия кабельного телевидения ИК-12 на суд жюри представила размышления осужденных о добре. Автор фильма Олег Дружинин в своей работе "Добро и зло" приходит к выводу, что оно в нас самих и, благодаря этому мы можем изменить свою жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество