aif.ru counter
50

Выставка сувениров, сделанных руками осуждённых

Фото: Пресс-служба УФСИН

Чтобы время в местах лишения свободы тянулось быстрее, многие осужденные всерьез увлекаются различными ремеслами. В ИК-1(п. Пирсы) вспомнили старое заделье наших бабушек – плетение из бересты, ковкой металла занимаются в исправительных колониях №№4 (г. Котлас) и 5 (г. Коряжма), шить и вязать любят в колонии-поселении №3 (п. Талаги) а художники и столяры есть практически в каждом казенном доме.

Именно обилие талантов заставило сотрудников регионального УФСИН провести конкурс на лучший сувенир из числа тех, что производят осужденные, отбывающие наказание в Архангельской области.

Суровое, но справедливое жюри подвело итоги творческого состязания. Победителями практически единогласно выбрали умельцев из ИК-14 (г. Вельск). Плетеная мебель, сделанная руками осужденных, может стать украшением любого дома. Удивительной красоты панорама "Русский Север", приехавшая в Архангельск из исправительной колонии №4 (г. Котлас), получила второе место, а бронза досталась коряжемским мастерам из колонии №5 за богато украшенную икону Николая Чудотворца.

В пятерку лучших сувениров, представленных на конкурс, вошли берестяной рожок из ИК-1 (п. Пирсы) и детский костюмчик, связанный заботливыми женщинами, отбывающими наказание в колонии-поселении №3 (п. Талаги).

- Очень важно всеми способами стимулировать продвижение на потребительский рынок сувенирной продукции, выпускаемой учреждениями УФСИН – это еще один из способов повысить самоокупаемость предприятий, ведь качество наших сувениров достаточно высоко. Кроме этого, наличие цехов сувенирной продукции помогает обеспечить работой осужденных, - прокомментировал Александр Пахов, начальник отдела маркетинга УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах