aif.ru counter
14

Лучший поэт северных колоний отбывает наказание в ИК-4

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельск 24 октября – АиФ-Архангельск. На суд комиссии отбывающие наказание Поморья прислали порядка 15 произведений.

Победил в творческом соревновании Роман Киселев, осужденный исправительной колонии №4 регионального Управления ФСИН (Котлас). Три его стихотворения отправятся в Москву, где пройдет заключительный этап конкурса. Его «Родные места», «В осеннем лесу» и «Через года» удивили читателей зрелостью мысли. Некоторое литературное несовершенство придает стихам особую прелесть: сразу становится понятно, что человек, не имея особой подготовки, старался от души.

– Конечно, королей рифмы здесь мало, некоторые умудряются и воровать чужие строчки. Но талантливые люди, несомненно, есть. Я являюсь членом жюри этого конкурса уже не первый год и хочу отметить положительный момент: типично тюремные темы одиночества, противопоставления себя обществу сменяются более оптимистичными настроениями. Это не может не радовать, – прокомментировал Алексей Ковылин, начальник отдела воспитательной работы с осужденными территориального УФСИН.

Напомним, что конкурс проводится общероссийской общественной организацией «Попечительский совет УИС» и по его результатам ежегодно выпускается сборник «Я верну потерянное имя», сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах