36

В Архангельской области прошли учения для начальников колоний

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Лекцией дело не ограничилось: специально для офицеров на базе Управления по конвоированию регионального Управления ФСИН было проведено показательное тактико-специальное учение на тему "Действия сотрудников при пресечении групповых неповиновений на охраняемом объекте".

Старший инспектор по особым поручениям группы организации действий при ЧО УФСИН России по Архангельской области Василий Смыковский напомнил основные требования по организации оперативного штаба. Затем на плацу был инсценирован бунт в колонии. Во время учений сотрудники Управления по конвоированию и бойцы ОСН "Сивуч" продемонстрировали, насколько грамотно должен проходить каждый этам спецоперации.

- Не стоит говорить о плохом, но неприятности могут произойти в каждом учреждении – от подобного не застрахован никто. Поэтому следует заранее подготовить руководителей, чтобы те в случае опасности не растерялись, а грамотно организовали действия сотрудников и минимизировали негативные последствия произошедшего, - прокомментировал Василий Смыковский.

Естественно, утверждать, что учебные цели мероприятия достигнуты – преждевременно, за последние годы волнений в исправительных учреждениях области не случалось. Но, как отмечают специалисты регионального Управления ФСИН, теперь каждый начальник подразделения имеет целостное представление о том, что стоит делать при ЧП. Это самый важный момент, от эффективности которого в реальной ситуации зависит жизнь и здоровье многих людей, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах