11

Кандидаты в общественную комиссию посетили колонию

Фото: Пресс-служба УФСИН

Архангельская область 14 сентября - АиФ-Архангельск. Курс обучения продолжают кандидаты в Общественную наблюдательную комиссию по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан по Архангельской области: на днях они посетили колонию-поселение УФСИН России по Архангельской области. В ИК-3 отправилось более 10 человек с целью узнать, как живут осужденные.

Напомним, стать полноправными членами комиссии они смогут лишь в 2014 году, пройдя обучение, состоящее из 3 семинаров. Первое занятие, на котором кандидаты познакомились с уголовно-исполнительной системой, прошло в следственном изоляторе №1 территориального Управления ФСИН.

В ИК-3, единственной колонии, на территории которой содержатся осужденные женщины, кандидаты увидели, что быть представителем ОНК весьма непросто.

- Представитель общественной наблюдательной комиссии – в первую очередь посредник между закрытой системой и обществом, - прокомментировала Елена Ивановна Ермолина, председатель ОНК – Он должен уметь выслушать позиции всех сторон, не отдавая предпочтения никому. Принять верное решение, будучи пристрастным, в принципе невозможно. Корректность, вежливость, определенная отстраненность, знание норм и законов – такими качествами должен обладать потенциальный член ОНК.

Но не только с учебными целями побывали представители ОНК в талажской колонии, параллельно они вели проверку. Как показал осмотр, условия содержания в учреждении нормам соответствуют.

Отметим, несмотря на то, что их замечания носят рекомендательный характер, в колониях к ним предпочитают прислушиваться и недочеты исправлять сразу, благо все претензии носят разумный характер, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах