aif.ru counter
15

Осужденных будут кодировать

Но сегодня у них появился реальный шанс порвать с этой зависимостью. В УФСИН России по Архангельской области стартовала новая лечебная программа по добровольному кодированию осужденных. Врачи областной больницы регионального Управления помогут всем желающим порвать с алкогольной зависимостью. По прогнозам специалистов нововведение - кодирование фармакологическими и психологическими средствами - будет особенно востребовано, так как около 25% осужденных области страдают алкоголизмом.

Сейчас в столице Поморья в лечебной программе принимает участие пилотная группа из 15 осужденных. С июля этого года добровольно принявшие решение отказаться от пагубной привычки проходят специальные процедуры. Среди них - индивидуальные беседы со специалистами. Именно здесь оступившиеся пытаются понять, с чего началась их дружба с "зеленым змием".

- Причина любых зависимостей - социальное и психологическое неблагополучие. Часто в анамнезе у наших пациентов оказываются тяжелое детство, пьющие родители. И главное - недостаток душевного тепла, - высказал компетентное мнение заведущий психиатрическим отделения ФКУ ОБ УФСИН по Архангельской области Александр Ситков.

Помогает в лечении и само наказание - изоляция от общества: на территории режимного объекта полностью отсутствует главный фактор заболевания - алкоголь.

- Кодироваться решил сам, выйду непьющим - все дороги передо мной будут открыты! - оптимистично поделился один из участников программы Валерий Р.

По мнению участников проекта, вовремя проведенная процедура кодирования дает шанс осужденным после освобождения избежать проблем при трудоустройстве и налаживании социально-полезных связей. Помимо очевидных плюсов участие в программе по лечению зависимостей может стать серьезным бонусом при подготовке документов к условно-досрочному освобождению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах