aif.ru counter
36

Сенатор посетил Архангельскую воспитательную колонию

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Главной целью визита стало знакомство с условиями отбывания наказания несовершеннолетними правонарушителями и оказание благотворительной помощи тем, кто в скором времени вернется в общество.

Началась встреча с экскурсии по территории воспитательной колонии, которая в рамках реформирования уголовно-исполнительной системы будет перепрофилирована в воспитательный центр. Сегодня здесь отбывают назначенное судом наказание подростки не только из Архангельской области, но и из Карелии, Коми, Вологодской и Мурманской областей.

Владимир Рушайло побывал в школе, где посетил уроки литературы и информатики. Осмотрели гости и недавно открытое общежитие с улучшенными условиями отбывания наказания. Идеальная чистота в комнатах, рассчитанных на четыре человека, вызвала у Владимира Борисовича немалое удивление, ведь порядок мальчишки поддерживают сами.

Сенатор общался с воспитанниками, интересовался их досугом и планами на будущее. Немало вопросов возникло и к администрации учреждения, среди которых были не только касающиеся организации процесса отбывания наказания, но и взаимодействия со сторонними организациями.

- Исправление подростка не должно заканчиваться только стенами режимного учреждение, поддержка должна оказываться ему и после освобождения. А для этого необходимо непосредственное участие в судьбе каждого воспитанника представителей муниципальных властей и организаций, способных оказать содействие, - отметил Владимир Рушайло.

Вручение спортивного инвентаря, видео- и фототехники прошло на торжественном собрании в присутствии всех воспитанников.

- Мы открыты для сотрудничества с любыми организациями, тем более, если их помощь окажет положительное воздействие на осужденных. Воспитанникам внимание нужно особое, чтобы освободившись, они не потеряли ориентиры законопослушного поведения и никогда больше не вернулись в места лишения свободы, - прокомментировал начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах