aif.ru counter
31

Делегация из Норвегии посетила архангельские колонии

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Жители страны фьордов и викингов посетили исправительные учреждения УФСИН России по Архангельской области. Для некоторых из них это уже не первый визит. Иностранцы смогли воочию убедиться: уголовно-исполнительная система меняется в положительную сторону.

Знакомство с пенитенциарной практикой России гости начали с исправительной колонии №7, расположенной в п. Лесная речки. После они отправились в воспитательную колонию, где пообщались с несовершеннолетними правонарушителями. Особого удивления увиденное у норвежцев не вызвало: проблемы везде одинаковые.

- Я уже не первый раз приезжаю в Архангельскую область и рад видеть, что все меняется в лучшую сторону. Основное различие между нашими системами – в сроке отбывания наказания. И у нас в местах лишения свободы практически нет несовершеннолетних преступников: к преступившим закон детям применяются альтернативные виды наказания. Государство берет на себя огромную ответственность, выбирая тюрьму в качестве средства исправления. Главное – в Норвегии используется много видов альтернативных наказаний при муниципалитетах, - Одд-Петтер Воль, начальник тюрьмы г. Тромсё (Норвегия).

Продолжилась ознакомительная поездка рабочей встречей с руководством регионального Управления ФСИН. Здесь гости смогли познакомиться с историей уголовно-исполнительной системы. Особенно заинтересовал норвежцев вопрос поиска сотрудников и система подготовки кадров. После стороны обменялись мнениями по вопросу исполнения наказаний.

- Мы стоим на сложном пути реформирования, и нам особенно интересен уже наработанный иностранный опыт возвращения осужденного в общество, - прокомментировал исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Архангельской области Станислав Довгополый, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах