35

Осужденные строгого режима написали письма подросткам

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Плесецкий район 23 июля - АиФ-Архангельск. Необычная акция прошла в исправительной колонии №29 УФСИН России по Архангельской области (Плесецкий район). Осужденные строгого режима написали письма несовершеннолетним правонарушителям.

Провести такую социальную акцию предложили сами отбывающие наказание. Оказалось, что проблема асоциального поведения подростков, находящихся на грани совершения правонарушения, волнует взрослых осужденных, уже неоднократно преступивших закон. Администрация учреждения предоставила возможность осужденным обратиться к подросткам через письма с целью повлиять на их сознание и предостеречь от поступков, которые могут привести их к заключению в исправительную колонию.

- Мы назвали эти послания "письма несчастья", но не потому, что оно несет негатив, - комментирует один из осужденных. - В своих письмах мы хотим рассказать о последствиях, которые могут наступить после совершения правонарушения.

Осужденные призывают несовершеннолетнего правонарушителя задуматься над своим поведением. Сегодняшнее благополучие легко сменится тюремным заключением, если ребенок продолжит игры с законом. Об этом на примере собственного печального опыта рассказывают в своих посланиях отбывающие наказание в ИК-29.

"Письма несчастья" уже скоро дойдут до адресата. Руководство учреждения передаст их в учебные заведения района, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах