30

В исправительной колонии прошло заседание Общественного Совета

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Архангельская область 16 августа - АиФ-Архангельск.  Представители власти и общественности обсудили ряд важных проблем, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, и познакомились с условиями содержания лиц, отбывающих наказание на особом режиме.

Первый вопрос повестки заседания Общественного совета - оказание содействия правительства Архангельской области в определении учреждений и предприятий по возможному трудоустройству осужденных к принудительным работам. Тема организации исправительных центров на территории Архангельской области для лиц, осужденных к принудительным работам, весьма актуальна. Первый такой центр будет организован в г. Котласе и главная задача - это определить места для отбывания наказания, то есть места работы. Председатель Общественного Совета при УФСИН Виталий Фортыгин предложил еще раз вернуться к этой теме и провести заседание Общественного в г. Котласе.

Следующим вопросом для обсуждения стало рассмотрение опыта ряда регионов Российской Федерации по применению льготной ставки налога на прибыль для организаций, где трудятся осужденные к исправительным работам, а в будущем и к принудительным работам, а также лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Завершился визит представителей общественности обходом учреждения: посетили общежития отрядов и единые помещения камерного типа. Увидели гости колонии и те места, где трудоустроены отбывающие наказание: швейное производство, пекарню и подсобное хозяйство, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах