62

Алла Сумарокова – в гостях у воспитанников колонии

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Отправилась в казенный дом Алла Николаевна после того, как получила письмо от одного из воспитанников. Валентин Зарницын отправил Сумароковой послание, где, помимо пожеланий творческих успехов, интересовался: как женщина стала столь успешной? На все свои вопросы Валентин получил подробный ответ. А спустя пару месяцев свою вдохновительницу юноша смог увидеть вживую.

- Я не могла не ответить на это письмо чисто по-человечески, по-матерински. Сразу же написала ответ, постаралась сделать это по-доброму. Потом возникла идея дать здесь концерт. Понимаете, ребята здесь живут отгороженными от всего мира, но происходящее вокруг им не перестает быть интересно. И потому сердце мое отозвалось! – поделилась Алла Николаевна.

Сумарокова долго ломала голову: что будет интересно воспитанникам. Поразмыслив, она составила программу на основе русской народной песни. Ее выступление захватило ребят. Кто-то подобное слышал впервые, иные подпевали знакомым словам, равнодушных в зале не было.

- Я очень рад, что смог послушать песни Аллы Николаевны. Сам я из Коми, там очень любил народное творчество. Когда в школе объявили эксперимент "Твой шанс стать успешным", сразу решил поучаствовать в нем, написать Сумароковой, фото которой и интервью увидел в нашей школьной газете. Честно, не ожидал, что она откликнется и приедет! – рассказал Зарницын.

Для Сумароковой это первое посещение мест лишения свободы. Руководство АВК устроило певице небольшую экскурсию по учреждению. Побывала Алла Николаевна в новом общежитии и в школе на территории колонии, посетила реабилитационной центр. Отличные условия содержания очень удивили исполнительницу, очевидно, такого она не ожидала.

- Мы создаем все условия для нормального развития наших воспитанников. Когда придет время освобождаться, из этих стен должны выйти хорошо воспитанные, готовые к жизни в обществе молодые люди. Концерты и другие культурные мероприятия, регулярно проводимые в учреждении, - еще один важный элемент масштабной воспитательной работы, - прокомментировал Александр Ларионов, начальник АВК территориального Управления ФСИН, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах