aif.ru counter
22

Воспитанников колонии учат бороться с агрессией

Фото: пресс-служба УФСИН

Эта программа включает в себя три компонента: тренировка социальных навыков, контроль над гневом и моральные рассуждения. Для оценки степени подготовленности тренеров по методу АRT были приглашены норвежские коллеги. Тутте Ульсен, лектор центра программы АRT колледжа в Норвегии, в течение трех месяцев обучала сотрудников воспитательной колонии регионального УФСИН основным аспектам данной программы и практическому ее применению. Сотрудники учреждения продемонстрировали пробное занятие на тему «Как начать разговор», в котором участвовали воспитанники Центра реабилитации при Архангельской воспитательной колонии. Напомним, что в данном Центре находятся положительно характеризующиеся ребята, которым до освобождения осталось менее полугода. Им было предложено поучаствовать в семи ролевых играх, где они могли проявить и развить свои коммуникативные навыки. Например, одному из ребят была предложена роль воспитателя, а другому - роль осужденного, который должен был подойти с вопросом так, чтобы на него дали удовлетворяющий ответ, а не просто отмахнулись. Другая игра предполагала умение начать разговор с инспектором Центра занятости населения. Таким образом, на занятии отрабатывались те ситуации и модели поведения, с которыми воспитаннику предстоит столкнуться, как в колонии, так и на свободе.

По окончании мероприятия был проведен круглый стол, где сотрудники российской и норвежской сторон обсудили детали данного занятия, а также был разработан дальнейший план проведения тренировок.

- С марта работа будет уже строиться с воспитанниками АВК, отобранными по результатам анкетирования. Исследование будет проведено среди сотрудников учреждения, которые оценят каждого подростка по его положительным и отрицательным качествам. В итоге будут сформированы три группы по шесть воспитанников. С ними будет проводиться детальная работа по трем компонентам метода АРТ-терапии и отрабатываться социально значимые навыки, - отметила начальник психологической службы АВК Наталья Александровна Иванникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах