33

В ИК-4 состоялась долгожданная театральная премьера

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Архангельск, 6 ноября – АиФ-Архангельск. Актеры из числа осужденных уже на протяжении нескольких лет разбавляют серые будни обитателей казенного дома своими постановками. Вот и на этот раз они порадовали колонийских зрителей своей премьерой.

В основу пьесы вошли события, которые разворачивались на юге России в 1920 году. Основные герои постановки - это казаки, чьи войска входили в состав Русской армии. Пьеса выстроена в виде диалога молодого казака и бывалого атамана, рассказывающего о былых подвигах и православных канонах. Впервые в постановке были использованы старые кинохроники архивов, которые более ярко передали эпохальные события тех времен, сопровождаемые текстом автора из исторических справок. Спектакль украсили истинно казацкая песня, исполненная актерами под русскую гармонь: «Любо, братцы, любо …». Автором и режиссером постановки выступил осужденный Сергей Хижняк, староста храма, расположенного на территории колонии.

Истинные любители театрального искусства, оказавшиеся за колючей проволокой, которые пришли на премьеру, оценили спектакль бурными овациями, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах