aif.ru counter
21

Cотрудники УФСИН начали изучать основы православия в Архангельской области

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Идея организации и проведения подобных курсов пришла во время образовательной поездки отца Даниила по исправительным учреждениям области. По словам руководителя епархиального отдела тюремного служения, у осужденных вера не всегда бывает искренней, а порой она может быть использована в корыстных целых. Пропорция религиозных знаний у сотрудников и осужденных сильно разнится, и основы этих познаний офицерам будут весьма полезны.

Первая лекция иеромонаха Даниила была посвящена смыслу жизни. Простыми и доступными словам он давал ответы на самый трудный вопрос человека - почему я здесь.

- Задача, которую я ставил перед собой, отправляясь на лекции, была простой, чтобы рассказать о самом главном - внутренней жизни церкви, а это тайна, - сказал в завершении отец Даниил. - Познав ее, будет легче общаться с окружающими, а если в ваших сердцах что-то шевельнулось и вы попробуете жить и относиться к себе по-христиански, вы поймете что такое настоящая жизнь.

По завершении лекции офицеры смогли задать священнику свои вопросы, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах