aif.ru counter
136

В учебном центре кинологи завершили обучение по поиску наркотиков

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельск, 19 ноября – АиФ-Архангельск. Впервые повысить свою квалификацию в столицу Поморья приехали кинологи с Северо-Западного и Центрального федеральных округов. За 3 месяца 18 специалистов и их подопечные – овчарки, лабрадоры и спаниели – овладели навыками поиска и обнаружения наркотиков.

Методика обучения достаточно проста: понять ее должен каждый четвероногий друг. Учитывая, что часто собаки оказываются с нулевым уровнем подготовки, усилия педагоги учебного центра приложили большие. Приучали питомцев простым упражнением: имитаторы запрещенных веществ прятали в любимые игрушки животных и приказывали искать. Начинали делать закладки с 30 грамм, позже сократив «дозу» до 5. Собаки искали муляжи наркотических веществ, спрятанные в автомобилях, помещениях, одежде фигурантов и багаже.

Выпускные экзамены по нарко-розыскному профилю большинство сотрудников сдали на хорошие и отличные оценки. Следует учитывать, что все собаки, независимо от породы, процессам поиска обучаются индивидуально, и к каждой нужно найти особый подход. Как отмечают прошедшие курс кинологи, преподавателям учебного центра это удалось, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах