aif.ru counter
25.02.2011 13:11
Кристина Апельянц
63

Интернет-привет от зэков

Для реализации проекта было нужно не так много - компьютер, микрофон и недорогая веб-камера. Все это теперь установлено в кабинете воспитательной работы учреждения.
Евгений Анисимов в числе первых счастливчиков, кому повезло испробовать видеосвидание на практике. В местах лишения свободы молодой человек почти пять лет, все это время его ждет любимая девушка, а теперь уже и жена Юля. Познакомились ребята незадолго до того, как Женя оказался в колонии, и тогда еще не посредством Интернета, а гуляя с друзьями в городе. За свой срок Евгений сменил не одно исправительное учреждение, теперь отбывает наказание в колонии-поселении №24, что в Пинежском районе. Для осужденных отбывающих наказание в отдаленных исправительных учреждениях Интернет-свидание стало еще одной возможностью услышать и увидеть дорогих людей.
- Сюда тяжело доехать, но теперь можно увидеться, позвонив. Не всегда родные могут приехать ко мне, но в любой момент смогут позвонить, если я этого заслужил, - говорит осужденный ИК-24 Евгений Анисимов.
Конечно, нововведениям рады все: и родственники, и сами осужденные. В своем разговоре с Юлей Евгений спрашивает о том, как она учится, что нового дома и радует ее своими успехами – недавно он устроился на работу.
- На сегодняшний день у нас закуплено все необходимое оборудование, поставлено на баланс и осужденным предоставляется в режиме он-лайн с помощью интернета видеосвидание с родственниками. Естественно это свидание предоставляется лишь тем осужденным, которые зарекомендовали себя положительно. И это помогает ему поддерживать семейные связи и укрепляет стремление поскорее освободиться, - начальник ИК-24 УФСИН России по Архангельской области Алексей Кривоногов.
Виртуальные встречи осужденных с родственниками могут происходить как по инициативе родственников осужденных, так и по инициативе тех, кто отбывает срок. Они приравниваются к телефонным переговорам, количество которых на сегодняшний день законодательством не ограничено.
Для Юли, которая все пять лет ездит на свидания, встречи с помощью Интернета - это лишняя возможность увидеть дорогого человека, о котором теперь напоминают фотографии и портрет, который Женя заказал в подарок для нее. Почти год назад она согласилась стать женой Евгения, тогда же в колонии, без белого платья они расписались. Теперь ждать осталось совсем немного, тем более есть надежда на условно-досрочное освобождение, а впереди – целая жизнь.

Если подобные видеосвидания будут востребованы, то в планах у руководства подключить к он-лайн общению и другие исправительные учреждения области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество