aif.ru counter
80

В уголовно-исполнительной системе Поморья пройдут массовые сокращения

Фото: пресс-служба УФСИН

 Архангельск, 5 июля – «АиФ-Архангельск». Руководство УФСИН приняло решение о ликвидации КП-22 (Плесецкий район) и КП-24 (Пинежский район). Кроме того, исправительная колония общего режима ИК-19 станет колонией-поселением. Такие меры позволят высвободить 230 единиц начальствующего состава.

«Сокращение – процесс всегда болезненный. В первую очередь будут уволены сотрудники, уже достигшие пенсионного возраста, и те, кто к своим служебным обязанностям относится недостаточно добросовестно. Тем не менее, каждый кандидат будет рассматриваться индивидуально: если его профессиональные качества соответствуют предъявляемым сегодня высоким требованиям, то увольнения ему бояться нечего. Естественно, сокращение пройдет полностью в соответствии с буквой закона», - прокомментировал Анатолий Киланов, начальник УФСИН России по Архангельской области.

Резкое сокращение штатов специалисты объясняют изменением в законодательстве: осужденных становится все меньше. За пять лет количество приговоренных судом к реальному сроку снизилось на 15%. Теперь нарушивших закон все чаще ждут альтернативные виды наказания, позволяющие избежать нагрузки на колонии. В ссыльный архангельский край все реже приходят этапы с осужденными из других областей, так как нарушившим закон отбывать наказание предписано по месту прописки. В среднем на десять сотрудников регионального УФСИН сейчас приходится 27 осужденных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах