79

Министр строительства Архангельской области посетил колонию

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Визит в места не столь отдаленные представители власти нанесли с весьма конкретной целью – познакомиться с производственными мощностями и продукцией колонии строгого режима.

- Все мы жители Архангельской области и перед нами стоит общая социальная задача – исправление осужденных. Одна из его форм – трудоустройство отбывающих наказание. Работать в колонии значит не только приближать время освобождения, но и помогать своей семье, выплачивать иски, - пояснил начальник регионального Управления ФСИН Анатолий Киланов.

Для гостей была организована экскурсия по производственной зоне учреждения, в ходе которой они смогли не только увидеть ассортимент производимых товаров, но и побывать в цехах, где идет работа по изготовлению продукции. Наибольший интерес у представителей региональной власти вызвали образцы модульного домостроения. Сегодня возведение объектов в считанные дни является наиболее перспективным. Кроме этого, мобильные здания могут быть оборудованы по требованию заказчика всей необходимой мебелью.

Министр Игорь Войстратенко живо интересовался сроками изготовления тех или иных зданий, стоимостью и возможностью создания на основе модульных блоков многоквартирных домов.

- Необходимо стремиться использовать не дальние производства, когда рядом есть свои, способные дать не менее качественную продукцию. Сегодня мы увидели действительно интересные варианты, поэтому есть смысл продолжать взаимодействие, - отметил, подводя итоги, Игорь Михайлович, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах