aif.ru counter
19

Елена Вторыгина: село Ломоносово будет развиваться и дальше

Уникальный проект — водоочистительная станция, строительство которой началось в Холмогорах еще в 1997 году, введена в строй и в ближайшее время начнет подавать чистую воду жителям района. Многие годы отсутствие пригодной для питья воды являлось проблемой номер один для сельчан. Из областного бюджета на строительство станции, при поддержке партии «Единая Россия» было выделено 170 миллионов рублей. Депутат областного собрания Андрей Аннин, сообщил, что пришлось приложить немало усилий, для того, чтобы водоочистительная станция появилась в районе. Теперь качество жизни сельчан заметно улучшится. Однако далеко не во всех муниципальных образованиях люди имеют возможность употреблять в пищу чистую воду.

- Когда я сюда приехал 25 лет назад, меня сразу удивило, то, что вода неестественная - имела темный цвет. Когда станция заработает на полную мощность, появится возможность пить воду, потреблять ее на хозяйственные и бытовые цели чистой, - рассказал житель села Ломоносово Николай Шеремет.

В селе Ломоносово руководитель координационного совета поинтересовалась зарплатой учителей местной школы и как она изменилась в результате 30-процентной надбавки президента. Преподаватели ответили, что повышение есть, но оно не так ощутимо и им хотелось бы получат больше.

Елена Андреевна пояснила учителям, что повышение заработной платы запланировано и в последующие годы. А сейчас каждый педагог должен разобраться в том, какую зарплату он должен получить. Есть поручение министерству образования области провести разъяснительную работу со всеми педагогами региона, так как в некоторых школах вопросы надбавок решаются субъективно директорами школ, а это — неприемлемо. Но есть другой положительный момент — в области уже разрабатывается механизм по ипотечному кредитованию и получению земельных участков в проекте главы правительства «Учительский дом».

Открытый в сентябре этого года фельдшерско-акушерский пункт в селе Ломоносова оснащен всем необходимым, в том числе, жилым помещением для земского врача, в котором даже есть стиральная машина. Елена Вторыгина обратила внимание главы администрации Холмогорского района Павла Рябко на то, что подъезд и дорога к ФАПу содержатся не в надлежащем состоянии. За помощью в медпункт идут не только взрослые, но и дети.

В селе Ломоносово скоро сдадут в эксплуатацию новую котельную, которая начнет работать на отходах лесопиления. Это совершенно новый подход в обеспечении жителей села бесперебойным теплом. По мнению Елены Андреевны, будущее именно за такими котельными — экологически чистыми и рентабельными.

- Холмогорский район я посещаю не первый раз. Сегодня мы открыли водоочистительную станцию, за последние десятилетия в местные населенные пункты впервые пойдет чистая, качественная вода. Перемены в Ломоносово очевидны: отремонтированная школа, детский сад и другие объекты социальной сферы. Но еще много проблем. Дороги здесь, мягко говоря — неважные! Но стройка не заканчивается. Все что запланировано в селе Ломоносова и Холмогорском районе будет достраиваться. Конечно, хотелось бы, чтобы все происходило быстрее, но, к сожалению, не всегда хватает финансов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах