aif.ru counter
73

Елена Вторыгина: «Где надбавка, которую определил президент?»

Новодвинску нужно серьезно помогать

Елену Андреевну всегда с нетерпением ждут в каждом муниципальном образовании области, потому что знают - она слов на ветер не бросает, а всегда вникает в проблемы «социалки», добивается результата, и решает их на самом высоком уровне. Напомним, что за время работы в Государственной Думе, Вторыгина выступила инициатором 38 законопроектов. Сегодня ее основной задачей является — контроль за реализацией инициатив главы правительства РФ в Архангельской области.

Елена Вторыгина не приемлет жестких, официальных дискуссий, предпочитает обсуждать вопросы конструктивно и открыто, как это и было в администрации Новодвинска, где она встречалась с исполняющей обязанности главы города Марией Хвостюк и заместителем главы по вопросам социального развития Миланой Мартюшевой. За чашкой чая Елена Андреевна сказала, что в первую очередь её волнуют проблемы города, хотя Новодвинск - неплохое муниципальное образование, но есть нерешенные вопросы в детских дошкольных и средних образовательных учреждениях, со строительством ФОКов, спортом занимаются в основном на базе АЦБК. По словам Елены Вторыгиной, в городе заметны позитивные изменения, но ему нужно помогать и очень серьезно.

Должна быть четкая надбавка

Затем она отправилась на встречу с учителями новодвинской школы №1. Здесь разговор о том, произошло ли заявленное министром образования РФ повышении заработной платы учителям. Эта ситуация по области в целом на личном контроле Елены Вторыгиной. По её мнению, почти в каждом муниципальном образовании творится неразбериха. «Кто чего придумает? Нет единой системы, а должна быть четкая 30 процентная надбавка, -как сказал президент». На встречу с представителем Общероссийского народного фронта собрались почти все учителя школы.

«Я хочу услышать от вас, как обстоят дела с выплатой заработной платы, конкретно скажите, без обид. Из ваших уст я хочу узнать ситуацию в школе. Что получилось, что нет? Где не доплатили, мне хочется все-таки узнать получил ли учительский коллектив вашей школы надбавку к заработной плате, ту которую определил президент страны? - обратилась Елена Андреевна к учителям. Не может быть деления на городского и сельского учителя и вы не должны зависеть от профсоюзов, от администрации школы от субъективного мнения одного человека».

«Сегодня руководством страны в области образования в бюджете закладываются дополнительные ассигнования на образование и здравоохранение. » - добавила она.

Что касается единых подходов при начислении заработной платы по всей области,- заметила Елена Вторыгина, - здесь необходимы рекомендации областного министерства образования. Школы, в частности, новодвинская, не получили их до сих пор. Руководитель координационного совета сказала, что разберётся в ситуации и потребует от областного министерства образования все необходимые документы.

 

Это не пиар

Учителя новодвинской школы рассказали Елене Вторыгиной, что произошло значительное увеличение заработной платы. Средняя зарплата с 14,5 тысяч рублей поднялась до 19,5 тысяч рублей. Молодой учитель физкультуры получает — 25 тысяч рублей, правда работает почти на две ставки. Елена Андреевна ответила, что этого все равно еще мало.

Преподаватели поспешили спросить у Елены Вторыгиной, а не произойдет ли так, что зарплату снова урежут? Руководитель координационного совета заверила, что повышение зарплаты — это не предвыборный пиар, а политика государства, направленная на улучшение качества жизни российских граждан. Кроме того, учителя обратились с просьбой пересмотреть условия приобретения квартир по жилищным сертификатам. В частности, дать возможность покупки на вторичном рынке. В этом году учителя Новодвинска получили 25 жилищных сертификатов, но реализовать смогли только 5.

 

Детский сад на 280 мест

Елена Вторыгина посетила центр развития ребенка детский сад №10 «Веночек». Проблемы дошкольного образования волнуют народного избранника не меньше, чем все остальные. Детский сад функционирует на полную загрузку, но зарплата воспитателей очень низкая. «Дошкольные учреждения меня очень беспокоят, мы уже повышаем заработную плату категории дошкольного образования — это будут единовременные выплаты и пока 10- процентное повышение заработной платы - сказала она, - мы не должны допустить того, чтобы из системы дошкольного образования ушли лучшие специалисты».

В ближайшее время в области начнётся строительство дошкольных учреждений. По плану, в Новодвинске появится детский сад на 280 мест. У Елены Андреевны болит душа за молодые семьи, за те социальные проекты, которые начали приживаться в регионе. Она искренне хочет, чтобы в Госдуме работало больше женщин (сейчас их 64 против 450 мужчин), потому что женщины-политики по ее же, образному выражению - «надежная шея», они думают всем сердцем и принимают те законы, от которых напрямую зависит качество жизни. В конце встречи Елена Вторыгина напомнила слова Бориса Шергина о том, что мы все такие разные как большой цветной луг, но всех нас объединяет одна любовь к России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах