aif.ru counter
12

Губернатор Илья Михальчук провел приём граждан

Северодвинец Геннадий Зелянин показал губернатору фотографии своей дочери Дарьи, будущей выпускницы факультета международных отношений МГИМО, которая после окончания учебы хочет вернуться в родную область. Он попросил главу региона помочь с трудоустройством дочери, ведь работу по специальности девушке в Поморье найти сложно.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наша молодежь возвращалась домой. Архангельская область станет одной из площадок реализации проекта освоения Штокмановского месторождения, поэтому свои специалисты нам будут нужны», - сказал Илья Михальчук. Чтобы оценить потенциал девушки и понять, как лучше использовать ее возможности, он предложил Дарье подготовить письмо со своим видением перспектив развития международного сотрудничества между Архангельской областью и территориями стран Баренцева региона.

Пенсионерка Маргарита Ведунова из Архангельска спросила, когда приведут в порядок набережную Северной Двины, ведь это не только излюбленное место отдыха горожан, но и своего рода лицо столицы Поморья.

Илья Михальчук рассказал посетительнице, что по его поручению будет разработан комплексный план по ремонту и благоустройству набережной Северной Двины. А реконструкция Красной пристани уже вошла в список десяти ключевых социальных объектов, которые планируется завершить в 2011 году.

«Уже в этом году мы с вами увидим новую, отремонтированную часть Красной пристани, - сказал Илья Михальчук и пригласил Маргариту Николаевну на открытие. - Нужно сделать ее зоной здорового образа жизни, где можно будет гулять, дышать свежим воздухом, где будет хорошо и взрослым и детям».

Андрей Щелоков и Сергей Гулин обратились в приемную Президента РФ от лица родителей юных хоккеистов, занимающихся в детско-юношеской спортивной школе № 4 г. Архангельска на ледовой арене Дворца спорта профсоюзов. Дело в том, что за последние три года тренировки ребят сокращены с 28 до 9 часов в неделю.

«В ДЮСШ занимаются десять хоккейных групп по тридцать-сорок человек в каждой, в неделю им удается тренироваться на льду меньше одного часа», - пояснил председатель федерации хоккея с шайбой Архангельской области Андрей Щелоков.

Илья Михальчук вспомнил молодого человека, который поднимал этот вопрос на встрече губернатора со спортивной общественностью в феврале этого года. Сейчас глава региона рассказал ему о конкретных планах строительства мобильной быстровозводимой крытой хоккейной площадки на стадионе «Труд». Это позволит организовать круглогодичные тренировки по фигурному катанию, хоккею с шайбой и хоккею с мячом на собственной базе.

«Мы построим крытый каток уже в этом году. Так что к следующему сезону ребята смогут там заниматься», - пообещал Илья Михальчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество