aif.ru counter
19

Михальчук обещал помочь архангелогородке приобрести медоборудование для сына-инвалида

Жительница п. Цигломень Лидия Прищенко в разговоре с главой региона не смогла сдержать слез. Ей нужна помощь в приобретении медицинской многофункциональной кровати для сына. После серьезной черепно-мозговой травмы он уже несколько лет прикован к постели. По рекомендации врачей инвалид 1-й группы должен лежать в определенной позиции с фиксацией суставов. Однако такая кровать стоит от 30 до 40 тысяч рублей, а небольшие пенсии женщины и ее сына уходят, в основном, на дорогостоящие лекарства.

Илья Михальчук с сочувствием отнесся к проблеме пенсионерки: «Найдем средства и обязательно вам поможем. Если бы была большая семья с достатком, конечно, на помощь государства рассчитывать было бы сложно. А в вашей ситуации решим вопрос без долгих разговоров».

В беседе с Лидией Николаевной он обещал также решить вопрос с транспортом для поездки ее сына в реабилитационный центр и возведением в подъезде дома пандуса, выполненного из металлических конструкций.

Елена Турик от имени двухсот жителей поселка Зеленник Верхнетоемского района обратилась с просьбой решить вопрос организации паромной переправы через Северную Двину.

«Нормального сообщения там нет, приходится перевозить детей и стариков в больницу на лодках даже в штормовую погоду», - рассказала Елена. Губернатор обещал разобраться в ситуации и в ближайшее время отправить в Зеленник специалистов регионального министерства промышленности, транспорта и связи.

Архангелогородец Николай Шаверин уже несколько лет ютится с женой и ребенком в съемном жилье. Квартирный вопрос он намерен решить самостоятельно, построив дом в черте города на участке, принадлежащем его бабушке. Молодой человек решил узнать, сможет ли он стать участником одной из областных жилищных программ и получить на возведение дома строительные материалы. Выяснилось, что такая поддержка оказывается, в первую очередь, жителям сельских территорий. Но активная жизненная позиция Николая главе региона понравилась. Он поручил профильному ведомству проработать вопрос с выделением стройматериалов.

«Но и у меня к вам есть просьба. Если построите дом, на одном ребенке не останавливайтесь!» - сказал Илья Михальчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество