aif.ru counter
05.12.2011 12:05
68

Актер из «Приключений Электроника» договорился с женой о встрече и выбросился из окна

43-летний Максим Калинин, который прославился, сыграв еще будучи ребенком Королькова в знаменитом фильме «Приключения Электроника», покончил с собой. Пока неизвестно, почему Калинин решил выброситься из окна: незадолго до самоубийства он общался с друзьями, созванивался с женой и даже договорился с ней о встрече.

Несчастье произошло еще 1 декабря, около 23.00, но известно о происшествии стало только сейчас. В своей квартире на Строгинском бульваре Калинин был совершенно один: жена и восьмилетний сын уехали на отдых в Португалию. В предсмертной записке актер и бизнесмен попросил никого не винить в его смерти.

«Мы отдыхали с сыном, у нас там свой дом. Максим должен был лететь к нам. Мы с сыном его очень ждали. А потом нам сообщили, что его больше нет. Я не знаю, что произошло, не знаю», – рассказала Lifenews вдова актера Наталья.

Прямо перед тем, как выброситься из окна, актер позвонил жене, чтобы подтвердить: как они и договаривались, он тоже полетит отдыхать в Португалию к Наташе и сыну. «Я в полном замешательстве. В очень трудной ситуации. Не знаю, что могло подтолкнуть Максима на это. Сейчас во всем разбирается следствие», – сказала вдова.

Ни близким, ни знакомым бизнесмена не приходит в голову возможная причина его рокового поступка. За несколько дней до смерти Клинин встречался с друзьями – выглядел хорошо и вел себя как обычно.

За три дня до смерти Калинин написал в своем блоге на сайте investor.ru пост о совещании, которое 7 октября тогда еще в качестве руководителя президентского совета по финансовым рынкам провел Алексей Кудрин. Бизнес Калинина заключался в том, что его частная компания регистрировала и хранила ценные бумаги. На совещании же было принято решение: теперь сведения о ценных бумагах будут собираться в центральном депозитарии (ЦД), роль которого сыграет Московская межбанковская валютная биржа. Центробанк при этом станет абсолютным монополистом в области хранения ценных бумаг. Для Калинина это значило, что он в одно мгновение может превратиться в безработного.

В отдельной теме на том же сайте друзья и коллеги выражают свои соболезнования семье Калинина. «Вечером на фуршете он отплясывал и был абсолютно доволен жизнью. Немного подкалывал, типа оставайтесь в своей холодной Москве, а я скоро в теплые края... Это он Португалию имел в виду. Это было две недели назад», – вспоминает друг Калинина Александр Коланьков. Однако другой пользователь пишет о том, что веселье в компаниях, скорее всего, напускное, хотя на фото Максим и старался улыбаться. «Максим подошел ко мне, и в его глазах была такая безумная усталость и боль, что я невольно испугался и спросил: "Что случилось?" Максим в ответ постарался улыбнуться, но в глазах его оставалась грусть. Я спросил: "Это из-за ЦД?" Он молча кивнул, а потом постарался улыбнуться... Буквально через минуту он был снова весел и бодр», – пишет об одной из таких встреч Александр Баранов.

Похороны Максима Калинина пройдут сегодня на Митинском кладбище.

Последняя запись в блоке Максима Калинина

Я был в комнате...

«У меня так — вышел на улицу, получил

по морде, вернулся домой, — написал ответ»

М.М. Жванецкий

Сегодня на прощальной тризне (слушания в комитете по финансовым рынкам СФ) по уходящей в небытие посконно-домотканной инфраструктуре РЦБ, в ответ на мою реплику о том, что, дескать, не очень хорошо это — иметь возможность переводить акции в ЦД только без перехода права собственности, глава ММВБ Рубен Аганбегян пригвоздил меня словами — «я помню — Вы БЫЛИ в комнате, когда мы обсуждали эту тему, я точно помню — Вы БЫЛИ в комнате».

Не желая длить агонию милого моему сердцу самоварно-лапотного учета, я не стал продолжать эту содержательную дискуссию дальше, но все же хочу оправдаться:

1. Я действительно БЫЛ в той комнате.

2. Петр Лансков тоже был в ТОЙ комнате, Александр Гордон тоже был в ТОЙ комнате, Михаил Братанов также, по-моему, бывал в этой комнате не раз — в том числе и при обсуждении ДАННОГО вопроса. Вообще в ТОЙ комнате было чрезвычайно много народа.

3. В принципе, как мне кажется — БЫТЬ в комнате и соглашаться со всем, что в ней говорится — это все же несколько разные вещи.

4. Пока в ТОЙ комнате были упомянутые в п.1 эксперты и примкнувший к ним Шипилов Ваш покорный слуга, нам как-то удавалось убедить остальных БЫВШИХ в комнате, что ряд положений проекта закона о ЦД, не очень соответствуют высокому принципу равногарнтированности всех и вся на нашем фондовом рынке.

5. После того, как указанные в пп. 1–2 лица ПОКИНУЛИ ТУ комнату, Закон о ЦД стал тем, чем он стал.

6.И да поможет нам всем бог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество